Tips Mengatasi Kejenuhan

Tips Mengatasi Kejenuhan




Hampir setiap orang pernah mengalami rutinitas yang menyebabkan kejenuhan bukan?kejenuhan itu bunga kehidupan yang menarik untuk diantisipasi agar supaya tidak mengakibatkan dampak negatif baik dalam pekerjaan, aktifitas dan semacamnya. 




Tips Mengatasi Kejenuhan



Ada beberapa kiat atau tips mengatasi kejenuhan sehingga kreatifitas, produktifitas dan semangat menjadi membara kembali. Simak berikut penjelasannya :

1. Atur aktifitas dan jadual secara terencana

2. Membuat terobosan baik ide dan aktifitas penunjang lainnya

3. Manfaatkan jejaring teman, media untuk meningkatkan literasi, produktifitas

4. Berbagi pengalaman kehidupan dengan teman, tokoh agama, tokoh masyarakat

5. Terus melakukan evaluasi setiap aktifitas, apakah sesuai perencanaan awal atau ada perubahan

6. Melakukan aktifitas olahraga untuk menyeimbangkan relaksasi dan pikiran

7. Bagi penikmat kopi, seduhan dan aroma kopi bisa menjadi pilihan untuk menginspirasi

8. Terus semangat jangan kasih kendor sebelum tujuan tercapai

9. Terus belajar karena ilmu itu terus berkembang dan bermanfaat, jadilah orang yang haus akan kemanfaatan ilmu pengetahuan dan jangan lupa bagikan manfaatnya untuk sekitar ketika itu dibutuhkan atau tidak

10. Bersungguh - sungguh terhadap setiap aktifitas 

11. Jauhi kemalasan karena itu akan menghambat produktifitas, kreatifitas

Semoga beberapa pengalaman tips di atas bermanfaat untuk mengjindari kejenuhan. Man Jadda Wa Jadda!


Simak :

Simak :

Simak :

Simak :

13 Comments

  1. aku kalo lagi jenuh tuh yah biarin kasih jeda sejenak aja buat diri sendiri, main game kek, nonton drakor kek, or jalan-jalan yang bikin seger hati dan pikiran

    ReplyDelete
  2. Jenuh itu wajar ya
    Makanya kalau saya gak pernah memforsir diri. Santai dan enjoy aja biar hasilnya bisa maksimal...

    ReplyDelete
  3. Kalau saya jenuh kayaknya jarang, tapi nggak kuat seringnya hahaha.
    Saking terlalu semangat, semua diforsir, kadang sampai lupa tidur, kalau udah semangat ngeblog misalnya, kadang sampai saya merem sambil menulis saking ngantuknya tapi nggak rela tidur dulu hahahaha.

    ReplyDelete
  4. ibu saya ngasih advice: waktu ngerasa jenuh, kerjakan urusan satu persatu, sesudah itu insyaallah bakal semangat lagi

    saya praktekin nasihat ibu, dan berhasil

    ReplyDelete
  5. iya, aroma kopi di pagi hari itu emang bisa membangkitkan mood, tentu saja ini bagi para pecinta kopi

    ReplyDelete
  6. Jenuh akan suatu hal biasanya pindah, melakukan hal lain. Jenuh nulis, saya masak. Jenuh dlm rumah terus, sepedahan keliling bentar, barang sejam. No 9, saya lakukan tuh. Belajar hal baru...

    ReplyDelete
  7. Aku kalo udah jenuh biasanya pas sholat mohon dijauhkan dari hal-hal yang menyesatkan. Setelah itu paling nonton tv atau jalan-jalan ngemall hehe.

    ReplyDelete
  8. Apalagi pas pandemi, jenuuuhh bgt
    Semoga kita senantiasa semangaatt dan bisa mengatasi rasa bosan ya

    ReplyDelete
  9. 11 strategi yg ampuh banget. Jika skala kejenuhannya tidak parah, biasanya ngopi dan ngobrol, buat saya pribadi, bisa jadi obat yg ampuh. Sederhana tapi menyembuhkan.

    ReplyDelete
  10. Dengan rutin dan rajin mengevaluasi, rasa jenuh bisa teratasi ya sehingga bisa makin lebih baik lagi

    ReplyDelete
  11. Bagi penikmat kopi, kopi bisa jadi inspirasi...aku banget ini hihihi...kejenuhan memang ya mesti dilawan! Semangat!!

    ReplyDelete
  12. Tips jitu nih atasi kejenuhan, apalagi dalam masa pandemi seperti ini, dimana kita harus menjaga jarak, social and physical distancing, rasa jenuh pasti membersamai kita nih. Thanks for the tips, Mas.

    ReplyDelete
  13. Saya sering mengalami kejenuhan. Saya jenuh dengan aktivitas di kantor. Untuk mengatasi rasa jenuh saya cari2 sendiri solusinya. Kalo sudah jenuh kebangetan saya pergi jalan2 bareng teman. Tapi kalo waktunya mepet paling jalan2nya nge-mal doang dah cukup mengatasi kejenuhan.

    ReplyDelete
Previous Post Next Post